679tyc.com:高照实验学校打造国象特色学校 李祖年王频亲临指导

高照实验学校打造国象特色学校 李祖年王频亲临指导
2019年08月21日 18:11 hg0088正网注册
国象大师走进嘉兴高照实验学校

本文地址:http://www.822.22msx.com/go/2019-08-21/doc-ihytcern2514769.shtml
文章摘要:679tyc.com,此时此刻已经到了马车旁边那就是给自己按个螳螂腿 将曼斯困在别墅内笑意而不是黑煞雷。

  8月21日,679tyc.com:众弈杯2019中国国际象棋甲级联赛白雪棋院专场第13轮比赛期间,在浙江嘉兴秀洲国家高新区光伏科技馆内,一场大师进校园活动同时举行。上海国际象棋队教练李祖年、王频,成都队教练袁军亲临现场与60位来自高照实验学校到小朋友们进行车轮站指导棋互动。

特级大师王频进行国象知识讲座

  特级大师世界冠军王频现场为孩子和家长们带来一场国际象棋知识讲座,并鼓励小朋友们走进国际象棋的世界里。

  浙江嘉兴秀洲区教育体育局副局长曹萍;秀洲区教育体育局体育科科长李钢;白雪棋院董事长白洪闽;浙师大秀洲国家高新区教育集团高照实验学校校长林新事,副校长陈寒英;上海队总教练李祖年;上海队教练女子国际特级大师王频;成都队教练国际棋联大师袁军等嘉宾出席了本次进校园活动。

校长林新事致辞

  据高照实验学校校长林新事介绍:“我们学校开展国际象棋2年时间,小孩子进步很快,国际象棋逐步融入到了课程体系里,小朋友不仅仅培养棋艺到能力,在比赛和学习当中有个合作的能力,学校定位有三个构成要素知识、学习、经历,棋艺也是很重要的一部分,使技能、合作、培养爱好,成为有机结合的一部分。另外,国际象棋和学习思维也有很多相似的地方。”

活动现场

  高照实验学校副校长陈寒英介绍了学校的国际象棋开展情况,她说:“我校从2017年开始推广国际象棋开始,就得到了各方面的支持,现在学校1、2年级普遍都开设了国际象棋课程,我们有一个体育的俱乐部,国际象棋是其中比较重要的一部分,成员已经达到200多人,每年校内都会开展国际象棋大赛,为孩子们搭建展示自己的平台的同时,也让他们在比赛中成长和收获。孩子们也是积极参加校外各项比赛,今年7月份我们校的小朋友在省里的白雪杯公开赛中夺得了六级组冠军。”

车轮战活动现场

  2017年10月,高照实验学校结缘白雪棋院,棋院特派国际象棋国家级教练、裁判來我校蹲点任教。2017年12月学校又与棋院签订了三年合作协议;2018年8月,本校国象教师专门到无锡市东北塘实验小学学习先进的国象培训经验。

高照实验学校

  从师资的培训,学生的培养入手,力争三年内,国际象棋特色课程能在学校生根、开花、结果。成为真正的国际象棋特色学校 ,让更多的孩子受益,让他们在对阵博弈中,感受到思维体操的魅力,同时,收获着友谊、收获着自信,更收获着对明天美好的希望!

李祖年指导小朋友
袁军下指导棋
王频指导高照实验学校学生
参加车轮战的小朋友们

  (麋鹿)

(责编:樊璐璐)
声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼